Назад к списку

Видео-история Vogue от Сары Джессики Паркер 

 

В 2017 году американскому Vogue исполняется 125 лет. По этому случаю издание запускает серию видео, в которых Сара Джессика Паркер описывает интересные моменты из истории журнала. На данный момент вышло 7 роликов, в которых Сара рассказывает о возникновении культового издания, а также о сложных периодах в его развитии. 

Смотрим!



Первый ролик охватывает период 1892-1900 годов. В видео актриса рассказывает о подготовке первого номера, который выпустили для состоятельных жителей Нью-Йорка.


Второе видео - о развитии американского Vogue в начале 1920-х годов. Рассказывается о том, как менялась мода в послевоенное время, об ее трансформации после трагических событий.


Третье видео - мода 30-х. На смену андрогинному силуэту 20-х приходят плавные скульптурные линии кроя с подчеркнутой талией. Главными источниками вдохновения для дизайнеров в 30-е годы становятся голливудское кино, неоклассицизм и сюрреализм в живописи.


Следующий период – 1940-е. Паркер рассказывает про одежду от-кутюр и вспоминает деятельность дизайнера Эльзы Скиапарелли. 


В ролике о 1950-х вспомнают культовых моделей того времени — Джин Пэтчетт и Санни Хартнет, а также о влиятельного фотографа Ирвина Пенна.


60-е - эпоха смелых настроений в моде. В ролике затрагивают главные моменты десятилетия - радикальное изменение стиля одежды - как способ молодежи заявить о себе, новое осознание тела и футуризм в моде.


И пока последний ролик о 70-х, главными чертами стиля которого стали неформальность, разноплановость и эклектичность. Видео можно посмотреть на сайте Vogue.


С нетерпением ждем новых выпусков!