Назад к списку

История обложки: Fashion New Yorker 

 

Одним из достоинств журнала New Yorker, помимо содержания, являются иллюстрированные обложки. Давайте посмотрим те из них, что посвящены моде. И пару слов от одного из художников издания.



Брюс Эрик Каплан имеет 4-х летнюю дочь. "Это происходит каждый день: моя жена пытается одеть дочь в платья, но та упорно носит одни и те же два уродливых свитера," - говорит он. - "У нас миллиарды нарядов, которые она отказывается носить."

Каплан со смехом замечает, что дочь скорее всего переняла это от него. "Да, люди, которых я пишу, не имеют большого разнообразия в нарядах. Женщина скорее будет одета в одну вещь, чем в костюм состоящий из нескольких предметов гардероба, а мужчина не оденет галстук, у него будет просто воротник. Полагаю, мне нравится простота."

ПС. Долистайте до конца, там немножко политики, хоть мы и не об этом. Не удержались :)



6 марта 2017 выйдет номер New Yorker, на обложке которого изображен Владимир Путин, который в монокль рассматривает Дональда Трампа в образе бабочки. А название журнала написано кириллицей. Автором рисунка выступил художник Барри Блитт, а сама иллюстрация обыгрывает классическую обложку The New Yorker 1925 года, на которой изображен вымышленный денди Юстас Тилли.


Владимир Путин уже бывал на обложке The New Yorker — впервые это произошло с февральским номером 2014 года. А в октябре 2016 года Путина изобразили держащим для Трампа Библию, когда президент США давал присягу.