Назад к списку

Фантастические костюмы и кто их создал

 

4-ая статуэтка Оскар и 12-ая номинация достались Коллин Этвуд, самому известному и узнаваемому художнику по костюмам на сегодняшний день. О нарядах к фильму "Фантастические твари и где они обитают" мы поговорим в сегодняшней статье.




Коллин Этвуд и ее видение ведьмовской моды 20-х годов прошлого века. 

Наряды сестер Гольдштейн - двух центральных героинь "Фантастических тварей" - созданы Коллин Этвуд безупречно. И речь идет не только об эстетической стороне костюма, характер главных героев их одежда передает очень четко.



Тина

Коллин о костюме Тины:"Тина - аврор (аврор, мракоборец - борец со злыми силами). По образу своей деятельности она, можно сказать, выпадает из магловской (маглы - обыватели без магических способностей) жизни, но мне все же хотелось передать дух времени в ее одежде. Так, я одела ее в форменное пальто как у авроров, но сделанное из обычной пальтовой ткани. Таким образом, сохраняя свойственный аврорам силуэт, мягкая ткань как бы ее "очеловечивает" в глазах зрителя. С самого начала я видела Тину в мягких, холодных оттенках серого и его тональностях. 

Ее элегантный, сдержанный, немного мужественный стиль в одежде тоже не случайность. Проявляется это, когда по ходу действия фильма начинаешь лучше понимать Тину, ее прагматичный характер вас покорит".


Роскошного платье в стиле 20-х Тины Гольдштейн из "Фантастических тварей", незаслуженно обделенное экранным временем.


Куинни

Коллин Этвуд о костюме Куинни:"Образ Куинни совершенно отличается от ее сестры. Весь ее облик куда мягче, нежнее и женственнее (но не нужно считать ее легкомысленной). Тина и Куинни - хрупкие, но одновременно храбрые, прекрасные, но не высокомерные; они умные и романтичные - каждая в своей манере. В их костюмах множество подсказок на этот счет, и даже взмах палочки у каждой из них свой, очень характерный.Куинни использует свою магию иначе, ее энергетика другая, нежели у Тины, поэтому я хотела одеть ее по-другому, отразить ее светлую натуру в более теплых оттенках, воздушных и нежных".



Ньют Саламандер

"А я 10 лет проходил в джинсах и толстовке на молнии!" - с огорчением отозвался Дэниэл Рэдклифф о костюме Ньюта Саламандера в своем недавнем интервью. Есть чему позавидовать, наряд и правда замечательный.



Эдди Рэдмейн о костюме:"Костюм интересен не только эстетической стороной, но и тем, как он влияет на поведение героя, например, на походку. Немного тесная верхняя часть костюма чуть сковывала мои движения, что отразилось на характере героя. А еще забавные короткие брюки. Такие детали создают образ".



Коллин Этвуд о костюме:"Пальто силуэта 20-х годов - мы сделали его не таким объемным, как носили в то время, немного "осовременили". Всего было изготовлено 12 копий костюма. Ткань для пальто хранилась у меня несколько лет, мы выкрасили ее в переливчатый темно-синий цвет (dark peacock blue). Из сценария я узнала, что Ньют предан природе, небу, земле, - это я хотела отразить через палитру оттенков в его костюме".



Персиваль Грейвс

При просмотре фильма вы наверняка обратите внимание на шикарное монохромное пальто Грейвса. Судя по словам Коллин Этвуд, Персиваль стал ее любимым персонажем:"Услышав, что эту роль будет исполнять Колин Фаррелл, я была приятно взволнована, потому что он выглядит прекрасно в любом образе. Персиваль Грейвс - очень сильный маг, поэтому я хотела сделать его сверхэлегантным по моде 20-х годов, с оттенком гламура. Удлиненное пальто с чуть увеличенными плечами из благородного кашемира с добавлением люрекса. Ткань отражала при движении мягкий свет, что создавало эффект мокрой поверхности. Думаю, это очень выделяет персонажа. Разрезы на рукавах и белый подклад добавили в образ графичности, что тоже делает героя особенным".



Костюмы к фильму "Фантастические твари и где они обитают" скорее можно назвать историческими, чем фантастическими. Персонажи одеты по моде 20-х годов 20 века и своим внешним видом практически не отличны от маглов. Это толкает на мысль, что магия реальна и она может быть в каждом из нас.


Больше об образах из фильмов и сериалов и художниках по костюмам найдете в группе VK Movie Costume Design или на канале в Telegram.