Назад к списку

Выставки и маркеты

 

Апрель-май 2017. Собрали все выставки и маркеты о моде, что сейчас проходят в Москве. Некоторые из них уже скоро закрываются, так что обращайте внимание на даты и не откладывайте посещение.



Vintage Marketplace 

На одной площадке соберутся самые интересные и тщательно отобранные винтажные проекты: от крупных и известных магазинов до камерных шоурумов, совсем молодых Instagram проектов, частных коллекционеров, а так же московских it girls с сумасбродными гардеробами на продажу.

Дата: 15 апреля в 12:00

Место и ссылка: DI Telegraph


Парк культуры и моды. Наряды прошлых лет в „Сокольниках"

Как менялся наряд для прогулок на протяжении XIX–XX веков? В Музее парка «Сокольники» экспонируются дамские костюмы и аксессуары из музеев и частных коллекций, позволяющие соприкоснуться с одной из граней женской моды. 

Дата: до 14 мая

Место и ссылка: Музей парка "Сокольники"


Красавец мужчина. Русский модник середины XVIII — начала XX века

Европейский стиль, на смену которому пришли подражатели британским денди, а затем и любители декаданса, — так отражена на выставке в Историческом музее мужская мода c XVIII по XX век. Здесь показывают более чем 600 экспонатов — мужские платья и нижнее белье, украшения и аксессуары, средства по уходу за внешностью, а также картины, карикатуры и модные журналы.

Дата: до 28 июля

Место и ссылка: Исторический музей


Стоп-кадр. Модная фотография Дениса Пила

Тревожные и холодные фотографии Дениса Пила очаровывают своей кинематографичностью. Сам Денис Пил говорит, что стремится рассказывать истории и предлагает относиться к своим работам как к стоп-кадру — с эмоциональным накалом и саспенсом. Оценить нервный подход заслуженного мастера можно на примере его съемки Умы Турман и Кристи Тарлингтон, которых среди прочих звезд глянца показывает Центр фотографии имени братьев Люмьер.

Дата: до 7 мая

Место и ссылка: Центр фотографии имени братьев Люмьер


Москва. Мода и революция

300 платьев, аксессуаров, плакатов и фотографий рассказывают о том, как изменился стиль жизни с 1907 по 1927 год: с прогулочными и дачными дореволюционными платьями, падением художественного вкуса в революцию, новым мещанством эпохи нэпа и домами моды от русских эмигрантов в Константинополе, Париже и Берлине.

Дата: до 21 мая

Место и ссылка: Музей Москвы


Энди Уорхол. Вымирающие виды

Серия шелкографий «Вымирающие виды» была создана королём поп-арта в 1983 году по просьбе друзей, защитников диких животных Рональда и Фрейды Фельдман. Она включает портреты амурского тигра, африканского слона, орангутана, чёрного носорога, зебры Греви, гигантской панды, белоголового орлана, снежного барана, древесной лягушки из семейства квакш и бабочки.

Дата: до 28 мая

Место и ссылка: Дарвиновский музей


Тайны красной обуви

Представлены экспонаты из всемирно известной коллекции Назима Мустафаева, насчитывающей свыше 1000 пар обуви, сотни различных обувных аксессуаров, книг, каталогов и других материалов, посвященных важнейшей детали туалета. В коллекции Н. Мустафаева – обувь XVII–XX столетий из Европы, США и России, демонстрирующая историю искусства обувного дизайна.

Дата: до 5 мая

Место и ссылка: РГБИ


Европейская мода наполеоновской эпохи

Французская революция затронула не только социально-политическую сторону жизни общества, но и значительно повлияла на городской костюм. Идеал эпохи рококо - щёголь-аристократ, одетый в вышитый кафтан, камзол и кюлоты, постепенно уступил место респектабельному буржуа в строгом, практичном фраке. 

Дата: до 22 мая

Место и ссылка: Музей отечественной войны 1812


Каноны красоты Джованни Гастела

Более сорока лет Джованни Гастел создает свой собственный мир моды и фотографии. За это время его фотографии появлялись на обложках и страницах главных журналов мод, таких как Harper’s Bazaar, Vogue, Elle, Vanity Fair, Donna, Mondo Uomo, Glamour, Femme, Amica, Sette, а также стали частью мировых музеев и частных собраний.

Дата: до 9 мая

Место и ссылка: Центр фотографии имени братьев Люмьер


Шелковый лабиринт. Редкие платки Hermès

Выставка редких платков Hermès из частной российской коллекции Maison Carré Foundation. Это частная коллекция шелковых платков Hermès, собранная Александром и Екатериной Цыбиными, насчитывающая более 700 уникальных дизайнов и входящая в тройку крупнейших коллекций в мире. На площади свыше 650 м2 выставлены более 100 платков, в основном раритетных дизайнов, созданных с 1938 года и до наших дней.

Дата: до 14 мая

Место и ссылка: Музей ДПИ


Модель художника в объективе фотоаппарата

На выставке в Третьяковке собраны снимки людей, ставших героями картин Серова, Крамского, Репина и других важных отечественных художников. Это как профессиональные портреты из фотоателье, так и любительские снимки авторства самих живописцев. Какие-то фотографии авторы использовали при создании картин, другие делали на память, кроме того, многие из великих мастеров, как Борисов-Мусатов, серьезно увлекались фотографией.

Дата: до 28 мая

Место и ссылка: Третьяковская галлерея


2017 Pirelli Calendar by Peter Lindbergh and More...

Пирелли вновь показывает своих героинь без ретуши. В ролях — Шарлотта Рэмплинг, Хелен Миррен, Джулианна Мур и другие. За съемку отвечал знаменитый Питер Линдберг, а общую экспозицию в МАММ дополнят лучшие снимки календарей прошлых лет.

Дата: до 14 мая

Место и ссылка: МАММ



Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет

Ukf 
Отделение 1