Назад к списку

Дэвид Симс 

 

Модный фотограф Дэвид Симс родился в Йоркшире, Англия, в 1966 году. Уже в 17 лет он ассистирует фотографам Роберту Эрдман и Норман Уотсон. А в 19 становится самостоятельным и публликуется в i-D. Также он начинает сотрудничать с визажистом Диком Пейджем и стилистом Гвидо Палау. Он становится одним из тех "новых фотографов", которые изменили модную фотографию в 90-е.




В 1993 году Дэвид Симс был нанят Calvin Klein снимать рекламную кампанию с Кейт Мосс, благодаря которой он получил международное признание и подписал эксклюзивный контракт с Harper`s Bazaar (США).


Harper’s Bazaar US, September 1993. ‘Anatomy of a suit’


Фотографии Дэвида появляются в галлерее Howard Greenberg в Нью-Йорке. А в 1994 году он был назван молодым модным фотографом года. Но настоящим поворотным моментом для его карьеры стала кампания в 1995 году для Yohji Yamamoto.


Yohji Yamamoto campaign 1995



В 1996 году Симс был назван фотографом года на Международном Фестивале модной фотографии, обойдя таких мастеров, как Стивен Майзел, Юрген Теллер, Крейг Макдин, Марио Тестино и Дэвид Лашапель. 

Дэвид начинает работать с Рафом Симонсом и вместе они создают "Isolated Heroes" - серию портретов нетрадиционных моделей, одетых в коллекцию Рафа S/S 2000. В итоге эта серия превращается в книгу и передвижную выставку.


Isolated Heroes



В 2002 году Дэвида захлестнул роман с Луэллой Бартли, модной журналисткой ставшей впоследствии дизайнером. Вскоре у них рождает сын Кип, через два года дочь Стиви, а в 2007 году на свет появляется второй сын Нэд. Когда Дэвид не путешествует по работе, его можно найти в Корнуолле, где и живет его семья. Дэвид скрытная личность и не распространяется о своей жизни, за него говорят его фотографии.



В нулевых Дэвид все так же предпочитает снимать на однотонном фоне, требуя от моделей больше движения и экспрессии.


Vogue Paris 2009, Kristen McMenamy 



Луэлла и Дэвид обожают серфинг, а их дом 17-го века в Бодмине, Корнуолл, расположен не так далеко от волн.

Луэлла говорит, что они с мужем имеют одинаковое представление об уюте дома, им нужно создавать свою собственную атмосферу: "Мы получаем прекрасную мебель, которая стоит целое состояние и обязательно что-нибудь с ней делаем: царапаем, обклеиваем стикерами - что-угодно, лишь бы сделать ее именно нашей".



Prada и YSL пытались перехватить друг у друга Симса, после того, как он снял Кейт Мосс с фальшивыми стрижеными волосами для книги Heads: Hair by Guido. Кстати, именно это вдохновило Кейт укоротить стрижку по-настоящему.


W magazine, February 2009 Alexandra Deshorties is ‘Aria’




Vogue Paris November 2012, ‘Le Noir Dans La Peau’



Alexander McQueen s/s 2012





Alexander McQueen s/s 2013


Коллекция Alexander McQueen s/s 2015 была вдохновлена пчеловодами. И для рекламной кампании модель Ракель Циммерманн была покрыта настоящим медом.



Proenza Schouler s/s 2013



Visionaire issue 40/ Roses



Для этой книги Дэвид представил свой личный проект, над которым работал несколько лет.

"Я думаю, эти розы как портреты. Я учился в школе, где росли такие... Когда я рассматриваю розы, то вижу их несовершенство и именно в этом нахожу красоту."