Назад к списку

BODE: мужская одежда из старых одеял 

 


Дизайнер Эмили Адамс Боде собирала текстиль с детства: что-то она унаследовала от бабушки, а что-то находила и искуственно состаривала вместе с мамой. Позже она начала скупать излишки, которые не могли продать магазины винтажа. Сейчас студия дизайнера в Нижнем Ист-Сайде заполнена до отказа: стеганые одеяла 19-го и 20-го века (есть даже несколько викторианских), африканский текстиль ручной вязки, старые полотенца, зерновые мешки и абстрактные цветочные ткани, которые она сделала в Индии. 




Эмили создает только мужскую одежду. Ее всегда вдохновляли костюмы противоположного пола, в частности ее близких: дедушка был приверженцем галстуков-бабочек, а отец всегда носил хаки, его очень поражало, как его юная дочь может ходить в джинсах. Бойфренды в старшей школе играли для нее роль моделей. "Я их наряжала и делала снимки" - рассказывает Эмили.



Она закончила школу дизайна Парсонса и колледж Юджина Ланга с двойной степенью в мужской одежде и философии в 2013 году. Затем проходила практику в Ralph Lauren, Marc Jacobs и Reformation.



Лекала для своего бренда Боде разработала вдохновляясь старинами моделями, например, брюки пошиты на основе штатов французских рабочих. "Важнейший фактор в производстве - это размеры, поскольку весь текстиль в единственном экземпляре" - говорит Эмили, весь, кроме ткани, которую она сделала в Индии, ее можно повторить. Вещи тоже практически все создаются в одном экземпляре.



Боде оставляет припуск сзади или по бокам брюк и использует пояса с пряжками, чтобы размер можно было отрегулировать. А рубашки подойдут любому мужчине, вне зависимости от  его роста. Для фотосессии Эмили специально выбирала молодых людей с разным типом фигуры, "но одежда села на них идеально" - говорит она. "Это то за что я люблю эти модели".



Еще она любит дарить новую жизнь старой ткани, особенно одеялам. "Кто-то потратил часы, дни и месяцы на создание покрывал из лоскутов, из-за чего они получились особенно заветными. А я переношу этот труд любви на новую вещь, которая будет использоваться". Также Эмили собирает раритетные наволочки, пепельницы и значки. 

Боде строит график продаж вне зависимости от сезонов, "это путь по которому идет рынок" - отмечает дизайнер. Ей очень пригодился опыт работы байером в The Rising States NYC.



"Это не коллекция и не образы" - говорит Эмили. "Нас учили, особенно в школе "обязательно удостоверьтесь, что верх подходик к низу". А я хочу, чтобы вы влюбились в одну определенную вещь, так же как я влюблена в каждую из них. Я хочу, чтобы вы посмотрели и подумали "О, это конечно же она, это Боде!" Все зовут меня Боде".

www.bodenewyork.com